UMA MULHER DE VERDADE,
UMA VERDADEIRA MULHER
(Sócrates Di Lima)

Uma mulher de verdade,
Tem no olhar um encanto de sonhar,
Tem no sorriso a vontade,
De ser amada e divinamente amar.

Uma mulher de verdade,
Transforma o dia nublado em dia de Sol,
Mesmo que a chuva a alma invade,
E faça lusco fusco  o arrebol.

Uma mulher de verdade,
Sempre poderá uma mulher verdadeira  ser,
Capaz de provocar saudade,
Todo dia, o dia todo, desde o amanhecer.

Uma mulher de verdade,
Encanta,
Não tem idade,
A moral levanta.

A baixa estima se agiganta,
Faz o triste sorrir,
A alta estima implanta,
Faz doce o porvir.

Uma verdadeira mulher,
É fiel,
Honesta do jeito que o amor quer,
É dona do céu.

Uma mulher de verdade,
Fica o dia todo na companhia,
Não importa a distância entre cidade,
Ela diminui o longe com sua magia.

Uma mulher de verdade,
tem todo tempo do mundo,
É dona da felicidade,
Tem na alma amor profundo.

Há tantas mulheres por ai,
Que tem apenas silheta de vontade,
Mas, igual Basilissa, nunca vi,
Ela sim, pra mim, é mulher de verdade.

Ela é minha verdadeira dama,
Minha mulher menina,
Minha Véia, Nêga, Maria se chama,
Basilissa é minha verdadeira rainha.

Mulher de verdade é assim, não deixa-me a míngua,
Brava, forte, corajosa, não tem papas na lingua,
Manda e e como eu gosto, e tenho juízo obedeço,
Me é convincente, o meu amor não tem preço.

Não basta ser mulher,
Tem que ter os Sol no abraçar,
Tem que ter a Lua no olhar,
Tem que saber o que o olhar do seu homem quer.

Uma mulher de verdade, é seu próprio caminho,
Tem a voz macia e carregada de ternura,
É intensa e volúpia do ninho,
É de alma passada, presente e futura.

Uma mulher de verdade,
Se transforma no impossivel,
Para ver no seu amor a felicidae,
Viver dentro dela no imprevisível.


Basilissa é minha mulher de verdade,
É uma verdadeira mulher,
E mesmo na distância, com a saudade,
Ela sabe o que a minha alma quer.



Dedico mais este poema a mulher que tanto me encanta,
Minha mulher de verdade,
Minha amada Basilissa.

47143-mini.jpg
10/05/2012 11:10 - Basilissa
Obrigada por mais este carinho , obrigada por existir!
Para o texto: UMA MULHER DE VERDADE, UMA VERDADEIRA MULHER(Poema para Basilissa N. 1921) (T3656733)



 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 08/05/2012
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T3656733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.