Praça do Derby que Não Vimos
Da antiga esquina se via uma outra Praça do Derby,
Limpa, bem cuidada, arborizada, e pouco frequentada,
Ao fundo, via-se o palácio do Quartel da Polícia Militar,
E uma rua central vazia, sem veículo algum, desutilizada,
Poder-se-ia ouvir o som dos pássaros e da brisa do rio,
Como deve ter sido bela essa paisagem já modificada,
De uma praça que hoje virou apenas um ponto de ônibus,
Movimentada, maltratada, arriscada e mal-frequentada.