Mãe Querida
Tu és meiga e amável, mãe querida!
trazes no semblante, amor e mansidão.
Tu tens em teu olhar , um requintado toque de amor e ternura,
Que alegra e tranquiliza, o mais sublime e terno coração.
É tarde...
E quando a noite chega que tudo escurece com seu negro manto...
Tudo é silêncio é escuridão!
E mamãe cansada adormece,
Num sono tranquilo e sem agitação.
Preocupado te olho e te vejo dormindo...
Óh! Mãe adorada e querida!
Em paz tu repousas no teu leito tranquila!
E no teu dia a dia tu és mãe sofrida.
Deus te abençoe, te guarde e prolongue teus dias de vida,
Para que eu possa dizer: _ Mãezinha, tu é tudo...
Dona de casa, rainha do lar que o Senhor nos deu.
Tu tens o consolo para o meu coração... Tu és meiguice...
e inspiração, para os versos meus...Os teus conselhos para mim tornam-se como luz do mundo.
Mãe, obrigado por ter me trazido à vida!
Tu é tudo, mãe querida!