Versos ao Mar
Mar dos barcos, das antigas caravelas, dos catamarãs,
Antro dos navios, das jangadas, das redes e das âncoras pesadas,
Casa dos peixes, das algas, dos arrecifes, dos corais,
Reduto das antigas sereias, dos monstros medievais, e das esquadras,
Cenário do nevoeiro assustador e do mistério obscuro,
Mas também paisagem paradisíaca, colorida, que é por nós apreciada,
Mar dos sonhadores, dos amores e dos desamores!
Ofereço-te esses versos para que a tua paisagem seja sempre lembrada.