MIRE-SE
Mira, mire-se,
Também no exemplo
Daquelas mulheres de Atenas.
Na sua diária luta,
Na sua própria labuta...
E não apenas.
Mire-se, Mira,
E não se desassossegue
Com impressionantes cenas.
A vida, ávida de si mesma,
É vivida às duras penas.
Mas as carícias...
Ah, as carícias, sim, são sempre
Uma delícia! Mesmo quando
Parecem ser obscenas.
Porém, se depender de mim,
Quanto a amar você, menina,
Elas serão diariamente serenas.
Mire-se, Mira!
Teça, trance o seu bordado...
Deixe-me ser o seu soldado, morena.
Prometo, mesmo correndo
Em cima da navalha, do fio, ser fiel.
Mira, mire-se naquelas mulheres, pequena.
Mulheres de Atenas.