QUANTO A VOCÊ, MORENA
Desconfio que
Seja feita de
De sonhos, anseios,
Sentimentos, esperanças...
Razões e emoções.
Realizações?
Que seja o resultado
De um amor perfeito.
De uma combinação perfeita.
E a sua imagem me deleita.
O seu olhar, a sua boca,
A sua pele, a sua cor...
Faz-me suspeitar que
Seja fruto do amor.
O seu retrato, o seu recato, faz-me rir à toa.
E crer que seja o próprio
Amor em pessoa.
Sim, desconfio
Que seja carinhosa, amorosa...
Uma morena serena - sem pressas.
E cumpridora das promessas!
Suponho até que tenha defeitos...
Mas com jeitinho, tudo se ajeita.
Ah, também se não fosse assim,
Não seria perfeita!