"QUINZE ANOS"

"Septilha ou sete pés"

Valdemiro Mendonça

A água clara que esconde sereia

É o grande amor de um coração,

Corre como o sangue na sua veia

Sob a luz do sol ou das luas cheia

Traz esperança e leva a desilusão.

Esta água limpa que viu a menina

Crescendo como bichinho qualquer,

Se banhando nela ainda pequenina

Seguindo a trama da sua boa sina

Até transformar-se na linda mulher.

Os rios mantêm a mesma comunhão,

Ao peregrinar na terra como cigano,

Seu murmúrio feito uma bela canção

Faz a mulher ter um mesmo coração

Arteiro e sonhador de quinze anos.

Ele traz o sonho e afasta a tristeza,

Esquece o corpo, mas na lembrança,

Mantém as marcas da eterna beleza

E faz da mulher uma eterna princesa,

Com a mesma alegria de uma criança.

Trovador.

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 29/04/2012
Reeditado em 02/05/2012
Código do texto: T3639240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.