Criação ( Ao meu filho)
Percebo um momento poético...
Uma criança recria o estético.
Tendo um carro em suas mãos,
O pincel imprime a direção.
A pintura é uma interpretação
De um objeto numa situação.
A forma, a provocação,
Na natureza da imaginação.
Vejo o meu filho numa tarde,
Como a emoção me invade!..
Reencontro a poesia e a ingenuidade,
Em um sujeito com liberdade.
Como um filósofo inquieto,
Um menino constrói o incerto.
Na interpretação com as mãos,
Percebo meu filho na criação.