1.912 - Jardins da Aurora

Quisera eu, poeta, ter contemplado essa beleza de outrora,

Verdes jardins bem cuidados nas margens do Rio Capibaribe,

Pelas calçadas o cidadão podia passear com a sua senhora,

Enquanto contemplava um rio limpo e uma bela paisagem,

Não existiam carros, nem ônibus, nem as motos de agora,

Existiam apenas o leve ruído do vento e o canto dos pássaros,

E os casarios coloridos despejavam a sua beleza pela Rua Aurora,

Imagem secular, imagem remota de um Recife ideal que se foi.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 27/04/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3636563
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.