Um pedaço de pão
Anda, para, observa...
Ninguém notou sua presença
Pede, disfarça e se cala.
Anoitece...
E ainda está na rua, ainda está naquele chão.
E ainda...
Não sabe se existe, não sabe se é um cidadão.
Um único sentido, um único perdão
Lágrimas nos olhos, tristeza em seu coração.
Apenas...
Somente e apenas... Um único pedaço de pão.
Nada mais, além disso.
Fácil para desistir e entrar em outro “mundo”
O “mundo” do vício, do fracasso
Da dor e do desamor.
Carente de conselhos e cheio de caminhos tortos
Não lhe resta alternativas.
Pensar, sonhar e lutar...
Pensar em um novo amanhecer
Sonhar com uma vida diferente.
Lutar para sair desta vida de desprezo.
Não pedir apenas um pedaço de pão...
Conquistar a dignidade e o respeito de cidadão.
Ser visto como gente, ser aplaudido como todos
Sonhar como “Nós”, viver como “Nós”.
Todos nós humanos e criaturas de desejos...
Aos mendigos do "nosso" "País"