Dia de Feira
Quarta-feira, dia de feira, como sempre foi e sempre será,
As barraquinhas amontoam-se desesperadas,
Humildemente, feitas de madeira, pano, pregos, e plásticos,
Estão lá, espalhadas, abarrotadas e desorganizadas,
E os feirantes, empolgados, gritam os seus produtos ao povo:
"Olha a melancia, maçã, acerola, peixe, galinha e charqueada!",
E, assim, é o cenário de uma feira popular da capital e do interior,
Que deve ser sempre lembrada, valorizada e homenageada.