O pipoqueiro camarada
O pipoqueiro camarada,
Deixou a sua namorada,
Sozinha em casa,
Agora na calçada,
Vendendo as suas pipocas doces e salgadas.
Com um mini botijão,
Um simples carinho e lâmpada de iluminação,
Chapeuzinho engraçado,
Entre todas que vendia, e por cima com leite condensado.
Na saída da escola,
Ao lado da rua que se jogava bola,
Em frente a saída do cinema,
Na entrada da igreja, nas missas e novenas.
Na minha infância pequenininha,
Em qualquer pracinha, se via a carrocinha.
E como numa oração entre as festas e jogos passava cantando essa canção
Quem quer pipoca, hoje é promoção,
Salgada ou doce bem baratinho na minha mão.
Olha a pipoca com coco ralado ou manteiga,
Pode chegar quem manda é a freguesa.