HINO Á SÂO PATRICIO
HINO Á SÂO PATRICIO
Autor: Silvestre Araújo.
São Patrício padroeiro
Deste povo e deste chão
Nossa crença em ti é forte
Luz da nossa devoção
Te louvamos São Patrício
E grande fé, temos em ti
Derramai bênção e graças
Sobre este povo de Itaqui
São Patrício padroeiro
Abençoai nossa agricultura
Nosso comercio, a pecuária
Nos dando a graça da fartura
Dai-nos saúde de ferro
Pra no labor realizar-nos
Paz e amor nos corações
Ó São Patrício abençoai-nos
És padroeiro de Itaqui
São Patrício angelical
E este povo roga a ti
Livrai-nos da dor e do mal
Escutai as nossas preces
Nos defendei junto ao Senhor
São Patrício padroeiro
Esta canção é em teu louvor
(refrão)
São Patrício padroeiro
Deste povo hospitaleiro
Tu és nobre hospedeiro
Da nossa crença sem fim
Padroeiro São Patrício
Atendei nossos suplícios
Tirai tentações e vícios,
Dai-nos felicidade enfim
São patrício, São Patrício
Jamais nos deixes a sós
Com a bênção de deus pai, “São Patrício”
Jorra tuas graças sobre nós.