"DORES DE POETA"

Valdemiro Mendonça

Poetas encantam-se com a beleza

Suspiram pelo perfume das flores.

Se inspiram no brilho das estrelas,

Para cantarem versos aos amores.

O poeta sofre as dores das perdas

Quando faltam motivos para rimar,

A rosa que ele escolheu no jardim

Entristeceu e acabou de murchar.

E por isto ele chora desconsolado

Por perder a rosa que era só sua,

Então se deita sob o céu estrelado

E fica fazendo versos para a lua.

A vida do poeta é lírica diáfana

Não esconde uma lágrima de dor,

Não nega nos seus versos rimados

Que chora uma lágrima de amor.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 24/04/2012
Código do texto: T3630930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.