Descobrimento do Brasil
Uma data marcante, honrosa, gloriosa.
Em vinte e dois de abril ao sul da Bahia
No litoral do atual estado brasilleiro.
No ano de mil e quinhentos é visto o Brasil
Logo depois que atravessaram o Atlântico.
Marinheiros da frota portuguesa
No comando de Pedro Álvares Cabral.
Recebidos pelos índios que ali habitavam.
Assim aconteceu e só no ano de 1511
O nosso país passou à ser chamado Brasil.
Após a descoberta do pau-brasil que iniciou
Toda a trajetória histórica de descobrimentos.