ENQUANTO CAMINHAVAS...

Hoje eu te vi passar pela rua...
Andavas apressada,
De certo estavas atrazada,
Os livros ocupavam as tuas mãos;
... O que será que ocupava o teu coração?

Enquanto caminhavas...
O meu olhar te acompanhava...
E a mente fez uma viagem no tempo...
Lembrei-me então, de cada momento,
Em que eras miha adorável professora;
O jeito tão peculiar,
A junção entre a dinãmica e a didática,
Entre a teoria e a prática,
Acima de tudo o amor por esta árdua
E gratificante arte de ensinar.

Enquanto caminhavas...
já distante do meu olhar;
As lembranças agitaram o mar das minhas emoções;
E brotou em mim uma alegria incontida,
Um enorme afâ de gratidão...

Eu quis correr ao teu encontro...
Frente a frente,
Olhos nos olhos,
O docente e a discente.

Num gesto de reconhecimento,
Por tudo o que representas para mim;
Eu quis te abraçar,
Eu quis soltar a minha vóz e dizer-te;
Muito obrigado...!

... Mas tudo o que fiz, foi ficar ali, parado.
E o meu olhar te perdeu na imensidão.


"Dedico esse poema para Juliana, minha professora de português do ensino médio; ela fez aflorar em mim o desejo de poetizar".