PARABENS SÃO FIDELIS (200 ANOS)

Quem conhecer são Fidelis, jamais esquece o lugar.

Que Deus criou no sexto dia, pra no sétimo descansar.

Fica no rio de janeiro, esta bela terra encantada.

Que Deus criou com carinho, para ser reverenciada

.

Suas belezas infindas, sinal da graça alcançada.

São estimulo ao seu povo, buscar o alem da estrada

.

São Fidelis é um sonho, quem puder vá conhecer.

Pois para ir ao paraíso, não é preciso morrer.

Cercada pelas bromélias, a cachoeira do Oriente.

Tem três saltos, escorregas, e água morna transparente.

A cachoeira do recreio, com dois saltos fenomenais.

De águas claras e frias, em suas piscinas naturais.

A cachoeira pedra d`gua, e o longo rio do colégio.

Não falar nestes locais, seria ate um sacrilégio.

Onde o rio corta a cidade, a encantada São Fidelis.

É o local que Deus permite que a magia se revele.

Pra contrastar a beleza, entre as ilhotas e as ilhas.

Tem duas pontes metálicas, realçando estas maravilhas.

No Paraíba do sul, rio que atravessa são Fidelis.

Que o reflexo das águas espalhe a este povo, e sele

Meu verso em graças divinas, nesta terra majestosa

Para que seja agraciada, para sempre em verso e prosa.

Parabéns cidade poema, pelos teus duzentos anos.

E que Deus sempre ilumine, os teus encantos soberanos

Silvestre Araujo
Enviado por Silvestre Araujo em 22/04/2012
Código do texto: T3626299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.