HINO DO ESTUDANTE SECUNDARISTA
Sou a massa que leva
O caderno na mão
Sou protesto sadio
Contra a falta de pão
Sou a voz que se ergue
Contra a vil opressão
De professores que julgam
Que detêm a razão
Sou a fonte calada
Dos conhecimentos
Que discorda das formas
Dos ensinamentos
Sou futuro do hoje
Presente no agora
Sou a luz do amanhã
Que o mestre ignora
Sou o desejo escolar
Do Grêmio estudantil
Elo de uma corrente
Que rege o Brasil
Formada por infindas
Uniões Municipais
Sou de todos os tempos
E camadas sociais
Sou a voz do estudante
Buscando conquistas
Na União Gaúcha
Dos Secundaristas
Sou a U.G.E.S no sul
Num brado varonil
Ecoando na U.B.E.S
Por todo o Brasil
Sou a bandeira hasteada
Da evolução
Projetando mudanças
Em prol da Nação
Sou passado, presente
Futuro em questão
Sou novas diretrizes
Na educação