"MARIA LUCIA MULHER"
Esta mulher erudita,
Esta menina popular
Jóia para conquista,
Dos poetas a sonhar.
A pecadora mais pura
Anjo, mas é feiticeira,
A boca é taça de vinho
É amiga, namoradeira.
Côncavo com convexo
Tem o encaixe perfeito.
É a candura do templo,
A deusa lasciva do leito.
É a meiguice de menina,
É musa que nos inspira,
É uma diabinha de saia
Com riso da pomba gira.
Á a nossa Maria Lucia,
A amiga de toda hora.
Que só com um sorriso
Leva corações embora.
Trovador.