(Dia do índio)

images?q=tbn:ANd9GcSIp-73dX9FlELnH6q4ZJC_DgdMbN0sX8uf_hIWsczGUzhWpa8r13p_Aw
(Google imagem)


Das terras foram tirados,
Separando-os da natureza,
Obrigando-os a ficar separado,
Em seu canto de incerteza...

Sempre ficaram ao lado,
Da amada mãe natureza,
Do grande solo sagrado,
Arrancados com tristeza,

Sua cultura profanada,
Extraviando sua riqueza,
Para o índio mais nada,
Roubada foi sua certeza...

Muito para nos ensinar,
Esse povo tão simples tem,
Uma vasta cultura milenar,
Que guardam como convém...

Índios precisam de respeitos,
Cuidados, educação e proteção,
Eles também têm seus direitos,
Que não são respeitados na nação!

 

***De que vale um dia de homenagem se não há por eles o devido respeito!***
SimoneMoreira
Enviado por SimoneMoreira em 19/04/2012
Reeditado em 19/04/2012
Código do texto: T3622595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.