O QUE FIZERAM AO TEU REINADO?
O que fizeram ao teu reinado?
Ontem tu era o dono de tudo,
depois viraste escravo
hoje, poucos de ti existem
o que fizeram do teu legado?
vivias em paz com teu povo,
não tinha guerra nem brigas
mas o homem branco aqui chegou,
pra atrapalhar tua vida,
a natureza era tua amiga
e vivia preservada,
hoje a poluição
deixa tua garganta irritada.
Hoje tu és apenas
um pouquinho do passado
se eras o dono de tudo
o que fizeram ao teu reinado?
E pra ninguém esquecer
o foste no passado,
te deram
um dia no calendário...
Se o ser humano tivesse
mais compreensão no passado
não teria invadido
as portas do teu reinado
para se aproveitar da tua inocência
pra destruir teu legado...
Homenagem ao dia do Índio...
Batista, 19.04.2012