Ponte da Boa Vista de Outrora

Pelas calçadas andavam honrados senhores de terno e gravata,

Enquanto que os bondinhos percorriam livres a pista de rolamento,

As senhoras protegiam-se do sol recifense com sombrinhas brancas,

Vestidas com seus vestidos longos de tecido importado ou croché,

O leito do Rio Capibaribe era limpo como o mar que ele encontrava,

E o ar era puro como se fosse o cenário de uma distante área rural,

Fico imaginando como foi repleta de beleza essa paisagem de outrora,

Das antigas Rua do Sol, Rua da Imperatriz, Rua Nova e Rua da Aurora,

Paisagem que ficou distante de todos, e esquecida no tempo...

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 18/04/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3618887
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.