Mulher Lavadeira

Profissional que atravessou dezenas de séculos sem perder o seu valor,

Hoje concorre com as máquinas de lavar das nossas residências,

Mulher que lava a roupa como se estivesse lavando um filho, com amor,

E que produz um trabalho de qualidade, repleto de excelência,

Mulher humilde, suburbana, de poucos estudos, mas de ar respeitador,

Que antes lavava as roupas nas beiras dos rios, com competência,

E, atualmente, lava-as na área de serviço das suas casas, um facilitador,

Eis a minha homenagem à mulher lavadeira, nesses versos de reverência!

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 12/04/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3608895
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.