O Historiador
Revejo em teu olhar cansado de tanto procurar...
A felicidade que poucos têm no final do trabalho.
O que nem todos sabem é que revirar fatos esquecidos,
é realmente uma tarefa árdua.
Não é qualquer um que consegue fazer isso com paixão.
Somente aqueles que nascem marcados com o sinal supremo,
têm o dom de trazer vida e cor á papéis e ideais
que parecem ser tão retrógrados e frios.
A poeira que é incomoda para uns,
é reveladora para outros.
Símbolo de ciência e sabedoria.
Talvez a palavra que o defina seja curiosidade
e seu sobrenome dedicação ou até mesmo devoção.
O mundo deve ser contado por indivíduos imparciais
e ao mesmo tempo apaixonados.
Que sintam o prazer de ensinar e explorar...
Desbravadores...
Decodificadores...
Idealizadores...
Digo com firmeza que a primeira história do mundo,
foi proporcionada por um curioso.
O único que sabe o início e o fim de tudo.
O maior de todos os historiadores.