Poema para Marieta
Marieta era uma nêga
alta.
Marieta era uma nêga
com sorriso aberto.
Marieta era uma nêga
sem dentes.
Marieta era uma nêga
de olhos grandes e amarelos.
Marieta era uma nêga
Pura simpatia e elegante mesmo.
Como eu gostava de dormir na casa de Marieta.
À ceia, servia bolinho com água doce.
O dormir era em colchão de palha, fofo e gostoso.
O acordar era com janela aberta,
pinheiro ao fundo e pássaro a cantar
compondo paisagem.
Um dia, eu com camisa amarelo-palha
fui visto pelos olhos de Marieta:
-é o ‘fio da Fia’ mais bonito!
Marieta me visitou com esta imagem
e eu a retribuo com este ‘poemar’.
L.L. Bcena, 17/10/2000.
POEMA 788 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.