Gênio Chico
O gênio de Maranguape
Chegou, marcou, construiu
Histórias, risos, personagens
Floriu, semeou, partiu
Voou para o além
Além mar, além terra, além céu
Fixou morada no infinito
No sorriso de seres pensantes
No pensamento penetrante
De quem o viu
Vivendo, sorrindo
Cantando, balindo
Numa veia criadora
De contos, piadas
Personagens mil
Com maestria viveu
Salomé, Profeta, Malandro
Professor, Poeta, Painho...
Na monotonia da varanda
Com suas criações hilariantes
Pedia, implorava
A confirmação de Terta
Fiel e passiva companheira
É mentira Terta? Adeus!...