Renascença
Há finas manhãs
Grisalhas, o perfume e frio
Algumas tão uma
singulares sóis
As que nos chama a rua
Pra sorrir sem cessar
Outras pra cansar
de suar os lençóis
Cada dia, diamante
E esta manhã que chega
Chega bem mais cantante
Sob a canção que prega:
Se ontem eu te vi
Hoje eu já te escutei
Amanhã, quero aqui
E depois, já nem sei
Logo vem a manhã
Lhe trazendo o dia! –
E o que agora não cabe
De luz na poesia!
-----
A Patrícia H. e suas 21 primaveras! Que venham outras e outras...