VENTO SUL
Vento sul
Teus olhos são o esconderijo do meu refúgio
E lavrarei a palavra de afeto com a candura
E a sutileza do teu sorriso singelo.
Oh, pétala azul na face cândida!
Leva-me pelos ventos do sul
Para diante da maresia da tua áurea!
Suspiros poéticos exalam dos meus versos
E a tua beleza somente enfeita
Como um adereço cada linha escrita.
Se este olhar me fosse de boneca,
Talvez fugisse ao magnetismo que me encanta,
Mas, sendo pérolas de ametista,
Fulmina-me como um raio de luz.