O caçador de Referenciais - Para o [F]ilósofo [S]onhador

Criança curiosa,

- Nos livros amontoados -

Procura a resposta.

Teimosa.

E não quer uma, quer ela:

A Rainha das Respostas.

A criança vai virando

Todas essa págnas

E vai procurando,

Ela vai caçando

Os referenciais.

E quando

Faço outra pergunta

Lá vai ela caçar

As verdades juntas

Para me provar.

Quando não consegue

Digo:

- E a Rainha?

- Ainda vou encontrá-la

No céu, na estrela,

Na enorme lua,

Em algum cometa,

Mas ainda vou tê-la,

Juro. Um dia, vê-la.

A criança me prova

Que estou errado,

Faz da minha trova

Uma fria cova

E esnoba,

Diz:

- contradição...

E assim a deixo

Na sua caçada

O meu bico fecho,

Pois sempre o desfecho

É ela ganhar

Do meu desleixo.

Mas ela vai ver.

Sei que a Rainha

Pode ainda vencer.