Ligia, força e coragem

Como te definir ?

Não queria simplesmente

declarar mãe,

pois de uma forma inocente,

diante toda circunstância,

ocultava sua grandeza.

Então como resumir

em algo que num relance,

mostrasse assim

ligeiro, num instante,

toda sua importância,

toda a sua beleza ?

O que fazer ?

Desenhava, rabiscava

insistia, mas não via.

Nada te explicava.

E jus só seria

uma palavra única, simples e bela.

Era mesmo “Mãe”.

É Isso! Tudo bem!

Afinal qual outra

pra definir melhor alguém

que me deu a vida, e além,

doou em dedicação a dela ?

Que tal "Eu te amo" ?

Pensei então.

E valeu o empenho,

Se bem que longe de ser minha a invenção,

troquei o "eu te amo" por um coração

E achei o desenho.

Em seguida pensei:

“Preciso de uma palavra forte

que te defina de verdade”

Olha então a minha sorte:

De cara “Força”, e de repente, vê se pode,

surge outra perfeita, “Coragem”

Apesar de feliz, voltei à velha questão,

A palavra “Mãe” te escondia,

Adorar a própria mãe é normal

e não era isso que eu queria.

Pra mostrar exatamente o que sentia

teria que ser outra, incondicional.

Veio então seu nome.

E vejam só! Como não?

Consegui definir a homenagem

que vou carregar pra sempre.

Tatuei no braço dentro de um coração

o que é e o te desejo: "Ligia, força e coragem"

(Fiz a tatuagem e esta poesia pra minha mãe a uns dois anos atrás, quando ela ia iniciar um tratamento contra um câncer. Coloquei isto aqui para explicar melhor o final "o que é e o que te desejo". Eu sabia que o que eu desejava para ela naquele momento ela tinha de sobra,

a ponto de defini-la.)

GELComposicoes
Enviado por GELComposicoes em 30/03/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3583861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.