SOMOS DIGNOS
Somos seres dependente
De carinho e atenção
Precisamos de cuidados
Mais valorização
Não precisamos de piedade
Por que não somos doentes
Somos capazes de aprender
Por que somos inteligentes
Contamos com casa de apoio
Centro de reabilitação
Que nos trata com respeito e igualdade
Dando sua colaboração
Mas,é preciso envolvimento
Amor e dedicação
SOMOS DIGNOS de direitos
O que nos fazem cidadãos
Seja na escola ou na igreja
Em casa ou em qualquer lugar
Precisamos de fácil acesso
Para melhor nos acomodar
Já que encontramos dificuldades
Em tudo que vamos fazer
Dependendo de ajuda
Até para se locomover
Para um bom desenvolvimento
Basta ver a realidade
Somos seres muito capazes
Só falta oportunidade
Há momentos em nossas vidas
Que ficamos meio sem jeito
Desiludidos e tristes
Quando somos vítimas do preconceito
Porém não somos culpados
De uma síndrome ser portador
Queremos que os DITOS NORMAIS
Nos tratem com mais valor
ATENÇÃO para o conselho
Que deixamos para você
Ao escrever deficiência
Veja como fazer:
Eliminando a letra D
Escreve-se EFICIÊNCIA
Onde nas práticas do dia-a-dia
Adquirimos mais EXPERIÊNCIA
Deixo aqui o meu apelo
Para as autoridades em GERAL
Incluam em vossos projetos
Direitos à INCLUSÃO SOCIAL.