Musa
(à Thamyres Caires)
Perdão deusas do Olimpo
A Atenas deusa guerreira
Pois não há olhos mais glaucos
Do que a daquela pequena
A Ártemis virgem caçadora
Não és tão pura quanto a meu anjo de candura
De feição encantadora
E tão grade doçura
A Héstia deusa do fogo que aquece o lar
Igual a minha Musa outra não há
Não tem ser com o brilho de seu olhar
Consumindo minha alma ao último suspiro que há
A Hera guardiã das coisas licitas
Não tem ninguém mais justa que essa menina
O seu ser o meu pensamento incita
Compondo versos a minha Diva
Mais bela do que ti
Afrodite deusa do amor
Com leveza igual ao voo do bem-te-vi
É a minha Musa com encantos de uma flor.