VANESSA
Todos têm sua hístória,
lêm seus livros,
têm suas preferências,
eu, componho VANESSA,
que um dia nasceu cercada de sonhos,
minha primeira sobrinha,
a primeira neta dos avós paternos e maternos,
nosso sonho!
VANESSA foi cercada de cuidados e amor,
uma índia bebê,
uma flor, sem como explicar a essência,
que foi uma criança especial,
uma adolescente normal,
uma sonhadora,
cresceu e se tornou mulher,
se casou e se divorciou,
viveu a complicação do amor,
VANESSA, a tia linda até dos primos,
a irmã mais velha dos filhos,
um AMOR de vida,
mas, como viver não é normal
VIVER é fatal,
seu sonho não parou de sonhar,
foi do casamento a se divorciar,
foi da sociedade o pior manjar,
suas pétalas, foram sopradas,
mas, seu caule encorajado
deu nova vida a sua flor,
e nasceu a um novo amor,
mas, precisou ser HUMILHADA,
de tudo se tornou NADA,
e sobreviveu...
VANESSA, a melhor estória que vi,
que a sociedade leu e não entendeu,
que o senso comum, derrubou
mas, cresceu,
que o mundou tentou calar,
mas, se atreveu,
VANESSA,
uma muher aguerrida, atrevida,
que deu seu recado e foi destemida,
que abraçou seu AMOR,
e correu para a vida,
mas, VANESSA,
não se intimidou, se opôs,
recorreu ao DEUS do AMOR,
àquele que nunca a deixou
mesmo quando o sol esfriava seu dia
e quando a noite calava seu mundo,
VANESSA,
foi e é uma grande mulher,
a mais linda estória que alguém ainda não conheceu,
a melodia que ninguém escreveu,
a palavra que ninguém leu,
MAS, eu...
eu sei, quem foi VANESSA,
quando muitos se negavam a conhecê-la,
e até os que a conheciam,
não se deteram em desconhecê-la,
mas, fica aqui meu desabafo,
para quem não entendeu o sonho
para quem não aceitou o amor,
para aquele que não confiou num só DEUS,
VANESSA, mostrou...
esta é minha pequena e sempre VANESSA,
que se levantou do pó humano,
do pensamento desigual,
do tolhimento anormal,
ninguém a venceu,
muito embora, por um momento da sua estória
não a entendeu,
VANESSA,
LÁGRIMAS e LÁGRIMAS,
NO SEU ROSTO CAIRAM,
seu mundo deserto ficou,
e o amor por seu fihos a transformou,
quando outro amor, a amou,
tudo aconteceu absolutamente,
imperceptível,
QUANDO VANESSA VIU,
sua espada não caiu,
FOI À LUTA,
brigou contra a hipocresia social,
abalou o mundo irreal,
E FOI VIVER,
VANESSA, a maior referência feminina que já vi,
a mais corajosa mulher que já conheci,
a minha inspiração
o meu norte,
em meio a tanta irresignação,
e tenham certeza,
quem não a conheceu
perdeu,
pois, sei quem é VANESSA,
E NEM CHICO BUARQUE A CANTOU,
NEM O MAIS FAMOSO POETA E ESCREVEU,
ou o melhor artista a insculpiu,
eu sei quem é VANESSA,
é o amor de muitas vidas,
é minha filha irmã,
é minha menina que não cresceu,
e ao mesmo tempo, a mulher que não sou EU.
VANESSA, UM TAPA NA SOCIEDADE,
UMA MUSA EM LIBERDADE,
E SAIBAM, COM ELA VOCÊ APRENDERÁ
O QUE É SORRIR E CHORAR,
O QUE É SOFRER E AMAR,
O QUE É LUTAR.
VANESSA, A MAIS LINDA MULHER QUE JÁ VI.
TE AMO.
DE SUA IRMÃ,
TIA NÊN.