PARABÉNS PARA POESIA

O que seria de mim se ela não existisse?

Como eu falaria do sol com tanta alegria?

Quem me faria voltar a minha criancice?

Se não a bela e sempre adorável poesia

Como eu retrataria os encantos do mar?

Como eu descreveria a beleza da flor?

Como eu exultaria o prazer de sonhar?

Como gritaria o que eu sinto por amor?

Nela eu relato os encantos da natureza

Transmito nos versos toda minha solidão

Da mulher, o olhar e o sorriso que beleza

Deixo explodir os desejos do meu coração

Relato Também a dor pungente no peito

Quando estou triste e com muita saudade

Fantasio um mundo deitado em meu leito

A poesia me permite inebriar de felicidade

Defendo nela o prazer de um belo sorriso

Que faz a nossa bela vida sim valer à pena

Imagino em sonho o chegar de um paraíso

No brilho da loira e nos encanto da morena

Sem ela seria órfã a mente e a minha alma

Meu coração não teria como se descrever

Eu não encontraria o prazer que me acalma

Pois a poesia é o que completa o meu ser

Seu dia é único, perfeito, inconteste e especial

Pra quem a vive é impossível falar em síntese

Pra mim a poesia é um hábito transcendental

Que foge de qualquer racionalidade e análise

Tenho que finalizar falando de um sinônimo

O poeta: belo, louco e inefável que a escreve

Pra um grupo seleto Deus deu este fenômeno

De contar na letra tudo que ele nos concede

joedson morais
Enviado por joedson morais em 14/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3553039
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.