Homenageando
             as
homenagens...


Nos tempos da juventude,
Tão bela cortesã,
Resolveu então, ser artesã,
E essa foi sua grande virtude...

Quando era jovem,
A menina secretária,
Mesmo que lhe reprovem,
Decidiu ser policial rodoviária...

Tão chateada a professora,
Decidiu não lecionar,
Virou uma orientadora,
E na organização ajudar...

A assanhada periguete,
Resolveu ter profissão,
Se tornou garçonete,
E aplaudiram sua decisão...

A menina sonhadora,
Queria ser uma atriz,
Mas se tornou Julgadora,
Quando fez bacharel pra Juiz...

Se formou como enfermeira,
Mas a carreira abandonou,
E se tornou fazendeira,
Com os gados que comprou...

A adolescente era babá,
Pois amava cuidar de criança,
Mas foi obrigada a lidar com a pá,
E na dura lida se foi a sua esperança...

A carinhosa assistente social
É quem lida com a população,
Com um jeitinho todo especial,
Ela tenta ajudar com toda atenção...

A estagiária ainda é uma aprendiz,
Mas a tudo sempre está bem ligada,
Pois sabe que a profissional diretriz,
Não deve nunca ser quebrada...

A linda balconista,
Comprou um carro todo vermelho,
Mas não tem carteira de motorista,
E só deve tirar no final de fevereiro...

Ela é a moça do raio-X no hospital,
Mas gosta mesmo de ser jardineira,
E passar o dia todo no seu roseiral,
Para colher as rosas e vender na feira...

É uma poesia que fiz para homenagear...
Nada mais é que uma brincadeira,
Que fiz pra poder ressaltar,
As belas homenagens do 
Pedro Nogueira...
 


É uma homenagem às homenagens tão perfeitas que o escritor  Pedro Nogueira tem feito a estas profissionais, e aproveitando para homenagear a todas as mulheres que trabalham com talento e dedicação...
Conheçam o trabalho do autor clicando no nome...