Inspirações

Augusto, meu querido poeta e Mestre

Conduza-me pelos caminhos tortuosos dessa ilusão.

Diga-me Raul, qual o segredo dessa vida?

Ah Renato se essa noite tivesse luar, estaria

lá fora, e não aqui dentro escrevendo essas palavras...

Sabe Cazuza, às vezes penso que o exagero

de minhas queixas tem um fundo sentimental...

Romantismo Alencar? Não admitiria. Sou

mais o realismo de Machado.

Porém quem não se emociona com algo tão

lírico de Camões ou do nosso obscuro Azevedo?

Quero algo a mais como Castro Alves.

Quero superar as expectativas como Lima Barreto.

Quero transcender à Cruz e Sousa...

Revolucionar!

Chamo Oswald de Andrade nessa luta

para me guiar e juntamente peço a todos

para virem e gritarem!

Reviver aquela Semana de 22, não só pela arte,

mas pelo Mundo!

Usar de tantos jeitos como Pessoa,

Descobrindo-se como Drummond,

Penetrar na Torre Azul de Quintana,

Mostrar a realidade como Euclides,

sem pudor e sem medo! Ah Graciliano...

Inovar as palavras - Guimarães de tantas

Rosas...

Misturar o lirismo, Vinícius...

com a denúncia, oh João Cabral...

Cecília, com tuas belas palavras...

Renascer Clarice!

É isso! Sem formas e regras Bilac.

Apareça nu e com a cabeça erguida

sem esquecer do que somos não é Bandeira?

Mas avante sempre Gregório,

Não se arrepender Bocage,

Tudo é válido!

E as inspirações são eternizadas.

Quimera
Enviado por Quimera em 10/03/2012
Reeditado em 10/03/2012
Código do texto: T3547105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.