Aos Flamboyants

Sol fulgurante é manhã

Corusca alaranjadamente

Primeiro arrebol nascente

Acendendo os flamboyants

Vermelhos lembram as paixões

Paixões de verões de outrora

Farto brilho esnoba a aurora

Dezembro é dos corações

Flamboyant que encanta a vista

Sob o sol que aquece a vida

Flores vermelhas tão lindas

Beleza mais que infinita

Paisagem de cor sanguina

Destaque da natureza

És como o sol em grandeza

Pintura que a alma anima

Flamboyant, teu cerne é nobre

Tuas flores, contemplação

Tuas raízes, ostentação

És resistência, és um forte!

http://betoacioli.blogspot.com/