À Mulher

A Mulher é a matriarca

De toda espécie humana

Todo homem tem sua marca

Na vida ela é soberana

Traduz a força e a beleza

Habilidade e a destreza

A luz, o amor e a esperança

Não há ser mais divinal

Que a mulher em sua essência

Criatura especial

Que Deus criou com excelência

Exprime a singeleza

Sabedoria e firmeza

Digna de reverência

Transforma a dor em amor

Carrega a luz no seu ventre

Em seu colo acolhedor

Traz vida em sua nascente

É privilégio e nobreza

Seu papel na natureza

Em germinar a semente

Mulher é a própria poesia

Seja ela de qualquer raça

Do homem ela é a guia

Sua Glória e sua graça

Merece todo respeito

Fim de todo preconceito

Da algema e da mordaça

O pobre homem infeliz

Que se sente superior

Que vive sem diretriz

E desconhece o valor

Merece viver sozinho

Sem ninho e sem o carinho

Daquela que o criou