ODE ÀS MULHERES

Elas são conversadeiras,

Mexeriqueiras,

Chocólatras;

Nunca estão contentes:

Com o peso,

Com o cabelo,

Com a roupa,

Com a unha,

Com a pele...

E sempre reclamam,

Embora estejam

Bem servidas:

Da falta de cremes,

Perfumes,

Roupas,

Lingeries,

Calçados,

Brincos,

Colares...

Deixam a toalha embolada sobre a cama,

O vidro de xampu caído no piso do banheiro,

Fios de cabelo espalhados por toda a casa;

Estressam com qualquer um

E querem esganar o marido

Ou o namorado

Nos dias vulcânicos

De menstruação;

No entanto,

São lindas,

São doces,

São puras,

São fortes,

São determinadas,

São guerreiras;

Marias,

Serverinas,

Dilmas,

Dulces,

Joanas,

Raqueis,

Madalenas,

Carolinas...

E nós, homens,

Não podemos nem conseguimos

Viver sem elas!