MULHER

Enquanto o mundo gira

E a vida passa,

Nasce em cada canto da Terra

Uma mulher.

Que é carinhosamente

Um ser contraditório.

Sensível na sua essência,

Intensa e às vezes dura demais

Nas decisões.

Submissa em determinadas conveniências

E insurgente (“rebelde”) na luta por seus ideais.

Correta, moderada, temperante,

Entretanto incorreta, viciosa, imperfeita...

(E onde está a perfeição?)

Chamá-la de guerreira,

É irrisório.

Defendê-la?

Dispensável!

Corrigi-la?

Inapropriado!

Compreendê-la? Amá-la? Supri-la?

Mais que uma obrigação!

Lígia Oliveira
Enviado por Lígia Oliveira em 07/03/2012
Código do texto: T3540078
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.