FACE DE MULHER
Do revés, criativa, faz um escudo
que a protege das duras peripécias
mundanas e assim seu alarido mudo
segreda ao vento ásperas pericias
faça sol ou chuva depois
ela desce avenidas pr’a vencer
uma fome que afugenta até bois
e sob prédios reconforta-se e evita desfalecer
empunhando na cabeça um cesto
que mistura alegria e tristeza de medo
enquanto a vida pune o desgosto
que ameaça sua jornada desde cedo
sob um sorriso entreaberto
seu semblante imbatível ao cansaço
deambula imparável como aço
e sua voz ecoa de vez para o deserto
ela, tudo leva nessa luta…
e arrasta consigo desejos irrealistas
dos candengues exaustos de labuta
que sobrevivevem como artistas…
Benguela, 03/03/2012