CANÇÃO DA MENINA CANTORA
"À minha pequena cantora e sobrinha Jéssica"
Menina canta
Numa gaiola de vidro.
Notas cristalinas
Escorrem do chuveiro.
Menina canta o dia inteiro,
Saltando fora à garganta
Os versos de um cancioneiro.
Pássaros que pousam,Calai!
Musas que passam,Calai!
Lágrimas tantas,Calai!
Calai tempo,grave o passo,
No espaço menina canta,
Escutai!
Menina canta inocente,
Longe,sem ver que saudade
Tem na voz o anjo ausente
De nossa felicidade.
Rios que partem,Calai!
Nuvens que voltam,Calai!
Orvalhos,plantas,Calai-vos!
A vida-menina canta,Escutai!