Conhecer nossa cultura e preservá-la, vivenciar a história e não apenas aprender nos livros, nos traz informações e sentimentos únicos que nos fazem refletir sobre a vida, o mundo e sobre nós mesmos.
Na sua olaria, em Tiradentes (MG), o artesão Tião Paineira molda o barro com um sorriso no rosto e ternura no coração. E dos seus mais de cinquenta anos de trabalho resultaram lindíssimos potes, ânforas, vasos, apitos e cantos de passarinhos… Para minha alegria e satisfação, pude conhecê-lo pessoalmente. Tião Paineira é como um presente caído do céu, pela simplicidade, humildade, carinho, orgulho pelas suas raízes, e discurso poético de fazer inveja aos maiores escritores. Obrigada, senhor Tião Paineira, pelo carinho com que me recebeu em sua casa.
INDIZÍVEL II
Há um
Momento
Indizível,
Encantado,
Desmedido,
Do sentir,
Em cada
Imagem
Revelada
E gravada
Pela retina
Da poesia
Eternizada
No papel
E na vida,
Pelos dedos
Do olhar…
Ana Flor do Lácio