Entardecer sobre a praia de São Conrado, Rio de Janeiro
(Foto e poema da autora)
PARA TODOS OS QUE ME VÊM LER
E EM MIM NADA CONSEGUEM VER
No entardecer das horas,
Compenetrada no dourado
Que tinge o mar profundo,
Com infinita calma,
Dispo-me de mim,
E do mundo,
Acaricio minh' alma,
E da emoção
Que veste meu coração,
Faço pintura em verso
Que ofereço
A quem amo
E não esqueço.
E o meu (amargo) inverso,
Ah! Esse entrego-o por completo
(Nu e cru)
A todos aqueles que por diversão,
Mesmo sem gostarem de o fazer,
Me vêm ler,
E em mim nada conseguem ver!
Ana Flor do Lácio
Ainda bem que vejo o universo,
Transladando em cada verso teu.
Nuns instantes dizem que sou eu,
Noutros mostram Deus nos anexos...
(Jacó Filho)
SEUS VERSOS
Amiga pode ter a certeza,
cada verso seu eu me leio,
São versos plenos de pureza,
muitas das vezes até releio...
(José Aprígio da Silva)