IRMÃE DULCE
Ó vírgem mãe dos desasistidos
Assistes agora a dor de nós os desvalidos
Valestes tanto ainda em vida
E viverás muito mais em nós querida
Fostes numa tarde da feira sexta treze
Morar com Deus, por Deus não nos despreze
E os filhos teus, outrora desnudos
Ficaram vestidos, embora mudos
Sem entender teu tanto padecer em leito
E como que a perguntar pelo teu grande feito
Sem ti, onde estaremos? Como estaremos?
Fostes ao Pai, ai, mas não morreremos
Ó Dulce mãe e irmã dos " pobres, pardos e à paisana."
_______________________________________________________
Dedicado à Venerável Irmã Dulce dos Pobres da Bahia; às 23:15 hs.
do dia 13-03-1992.