Lajedo
Terra dos meus pais, terra fértil e verde,
Terra com clima frio mas com um povo acolhedor,
Serra agrestina, onde se encontra a paz e a natureza,
Ofereço-te esses meus versos com amor.
Lajedo, terra de homem descente e trabalhador,
Cidade simples mas bela, rodeada pelos campos e açudes,
Ofereço aqui essa minha homenagem, sou teu admirador,
Que sejas sempre um símbolo do nosso agreste.