Casa do Ator

Sua casa é o palco

Sua história, epopéia

Seus sonhos, realidades

Ninando em canção dos aplausos da platéia

Seus medos, reais

Seus inimigos dividem cenas

Seus heróis, sempre os tais

Lutando, bravos, contra centenas

Sua voz, onipotente

Seu corpo, ferramenta

Seu olhar, penetrante

Invadindo a alma de quem, na frente, senta

Ser ator

Humano normal

Exímio comunicador

Intermediário social

Portas da casa sempre abertas

Esperando visitas, às vezes incertas

Anfitrião altamente receptivo

Ansioso pelo hóspede expressivo

Lar como esse não há

Já cansaram de procurar

Mas ao final das buscas

Vêm sempre ao mesmo lugar

Casa do ator

Assim a chamam

Arte do amor

Assim proclamam