Nosso Anjo

É crime não ser entendido pelos outros?

É errado ser diferente, ser melhor?

É difícil entender suas ideias nunca

[ expostas em outras palavras?

Ele foi único e continua-o sendo.

Suas ricas expressões pouco utilizadas

causaram horror naquela época medíocre

Hoje são estudadas, lidas, refletidas...

Ah como queríamos que estivesse de corpo presente!

Ficaríamos lisonjeados de tal aura obscura e melancólica.

Nosso professor, o Mestre da tristeza, da desilusão...

Sua leve e rápida vida

Mostrou o muito para ser eternizada

E se hoje nos enriquecemos com sua essência

No amanhã, os outros se enriquecerão mais!

Anos passarão, novas escolas aparecerão...

Porém, a sua, incompreensível a qualquer uma

estará sempre presente,

na alma de cada um,

no Porquê da vida ser assim,

na morte sempre próxima,

na lágrima que cai ao pensar no mundo,

no desespero de ser Augusto.

[Poema dedicado a Augusto dos Anjos, o melhor poeta na minha concepção.]

Quimera
Enviado por Quimera em 26/02/2012
Código do texto: T3521736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.