Quero ser Rrubem Alves
Quero ser Rubem Alves
Não importa se por um instante
Se grande for como ele, no entanto...
Pois me pego Rubemsniando versos!
Dizer das suas belezas?
É pouco provável que sei.
Não cumpre em mim tal façanha
De virtudes em um querer tamanho.
Quero ser Rubensinho um minuto,
Para sentir forte o bastante...
Provar o gosto de ser o infante
dentre poucos pensantes...
Deixar coisas belas o bastante
Para encher um minuto de encanto
E de rubro cobrir um levante
Para abraçar Rubem Alves!
Neste cortejo de louvação
De Rubem todos irmanados
Em um Brasil poeta e gentil
Onde a arte faça parte
de todos Brasiis.
Se esse minuto gigante de graça
Me for permitido ser Rubem
Viajarei no metrô em busca de estórias
E sei que de gloria me vestirei.