Ser homem...

Ser homem...

(autor : Ederval Andrade da Silva)

Não é só ser fortaleza,

É também ter sensibilidade,

É rir, chorar, sentir dor, medo,

É ter o hábito de dizer eu te amo !

Ser homem,

É muito mais que um simples rótulo de masculinidade,

É ter o dom de encantar o coração de uma mulher,

É reconhecer que a mulher

É mais que "seu" simples objeto de seu desejo,

Ela é (será) a mãe de seus filhos.

Ser homem,

É muito mais do que fazer valer seu porte físico,

É admitir que erra,

Que não é suficientemente auto-suficiente,

É admitir que também sofre com a solidão,

E que precisa de ajuda como qualquer pessoa.

Ser homem,

É estar disposto a deixar de ser o dono da razão,

É permitir que seu amor fale,

Sem se preocupar que alguns amigos dirão,

Que ele perdeu sua autoridade de "macho".

Ser homem,

É reconhecer que antes mesmo de ser o "chefe" da casa,

Sua família espera que ele seja :

Pai, amigo, companheiro, amante, fiel,

Sincero, protetor, herói, cúmplice, confidente,

Alicerce (base) de uma boa família.

Ser homem,

É ter tempo de brincar

De bolinha de gude com seu filho,

É ter percepção de que quando seu filho fizer algo errado

Lembrar de que um dia também foi criança,

Adolescente, jovem...

Ser homem,

É perceber que nada

Se resolve por força ou por violência,

Que as maiores e melhores conquistas

Ainda são realizadas com base em diálogos.

É ser tão sensível,

A ponto de perceber que seu coração,

Vai ser sempre a melhor fortaleza,

Para o amor de uma mulher.

Ser homem,

É reconhecer seu próprio erro,

Antes mesmo de alguém tentar corrigi-lo,

É abdicar um pouco de seus caprichos,

Para viver em harmonia com os que estão a sua volta.

Ederval Poeta
Enviado por Ederval Poeta em 24/02/2012
Código do texto: T3518062
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.